バランに鮨 『宝寿司』。
2011年 02月 03日
新開地にきてちょうど6年になるワタシですが、
まだまだ開拓できていないお店があります。
その一軒が、ずっと気になっていた『宝寿司』。
お寿司屋さんって、この歳になっても
一見で入るには、やっぱり勇気がいるものでして、
6年目にして初めて行ってまいりました。
店に入ってみれば、
気さくなご主人と(たぶん)奥さまとお2人で
切り盛りされていて、アットホームな雰囲気。
お寿司も、上にぎりが1,100円、特上にぎりが1,500円と
お手頃だったので、思わず特上を注文しました。
マグロ、かんぱち、エビ、蒸しアナゴ、
貝柱、ヒラメ、ウニの合計7貫。
写真をご覧いただいたら分かるように
どれもネタがキレイで新鮮。
そして嬉しかったのが、
昔ながらのやりかたで、バランに
握ったばかりの寿司を順番にのせて
くれるんですよね~。
いや~、今まで行かなかったことが悔やまれます。
これからはたぶん通います!
by nyoquito
| 2011-02-03 22:00
| 新開地日和